Номера журнала
Анонс
 
Защитите имён выдающихся деятелей
Стульгинскис Степан Викентьевич

Вопросы иммунитета

Иммунитет сильно разрушается наркотиком алкоголем во всех видах: водка, вино, пиво и т.п. Все алкогольные напитки чрезвычайно вредны и являются одной из главных причин вырождения нашей расы. Потребление алкоголя особенно вредно в период зачатия и во время беременности, т.к. алкоголь отравляет вещество размножения, зародышевую клетку. Потому от алкогольных напитков необходимо отказаться совершенно.

Не следует регулярно употреблять возбуждающие напитки – настоящий кофе, какао (шоколад) и черный чай. Они возбуждают и раздражают нервы, напрасно расходуя нервную силу, они вводят в организм вредные вещества (кофеин, теобромин, теин), чем ослабляют иммунитет. Эти напитки могут употребляться только при простуде, холоде, лишении сна, голоде, усталости, а так же тогда, когда надо совершить большое напряжение. Однако не следует забывать, что это не пища и не источник энергии, а кнут, подстегивающий и напрягающий имеющуюся энергию, которая берется из неприкосновенного запаса организма.

Кипяченую воду можно употреблять лишь в свежем, горячем состоянии – как чай из плодов шиповника (он богат витамином С) или из листьев мяты, или как кофе из ячменя, ржи или солода. Можно пить квас, лимонад. Если только имеется возможность, то для питья и приготовления пищи вместо водопроводной воды, лучше употреблять родниковую (ключевую) и колодезную воду – она часто содержит полезные минеральные соли.

В человеческом организме вода составляет две трети его веса. Недостаток жидкости вызывает недостаток крови, желудочного сока, желчи и других важных соков организма, ухудшение промывки, задержку удаления вредных веществ: все это сильно ослабляет иммунитет. Воды для организма требуется 12 стаканов в сутки. Часть воды попадает в организм вместе с пищей, прочее количество должно быть выпито. Надо пить, когда чувствуется жажда, а если естественная жажда утрачена, следует ее восстановить. Пить лучше часто, небольшими количествами.

Встав утром, надо выпить чашку воды – она очищает желудок от негодных веществ, скопившихся там за ночь. Надо пить за час перед принятием пищи (завтраком, обедом, ужином) это подготовляет пищеварительный аппарат к приему продуктов, вызывает естественный голод. Можно пить и во время еды, но не заливать пищу ее следует пропитывать слюною. Перед отходом ко сну выпить чашку воды – она очистит органы в течение ночи и удалит вредные вещества утром с мочою. Перед глотанием рекомендуется подержать воду во рту, особенно при утомлении.

III. Качество вкушаемой пищи

Что необходимо организму человека?

Пища должна содержать все те вещества, их химические элементы, которые входят в состав органов и тканей человека. Эти вещества должны содержаться в определенном взаимном соотношении. Заменять друг друга они не могут: недостаток какого-нибудь вещества не может быть восполнен увеличением количества других веществ. Кроме того: человека питает не все то, что он съедает, а только то, что усваивается им. Поэтому: не все то полезно и здорово, что наиболее вкусно, что приносит наибольшее наслаждение: и не все то полезно здорово, что “принято” есть всеми! Так неправильное питание является причиной многих болезней и причиной разрушения иммунитета.

Витамины

Правильно узнавать значение витаминов, но при этом нужно производить опыт над воздействием психической энергии. Можно видеть, что принятие витаминов сознательно увеличивает их полезность во много раз. Также можно заметить, что витамины, принятые во время гнева, могут усилить империл, как бессознательная энергия усиливает пункт, где собрано сознание. Можно понять. п очему принятие пищи считалось священным у древних. Можно понять, насколько осознание умножает все энергии...
Иерархия, § 236

Витамины совершенно необходимы для процессов усвоения организмом всех пищевых веществ, для роста и восстановления клеток и тканей. Они принимают активное участие в регуляции обмена веществ в организме, повышают его иммунитет. Главными поставщиками витаминов являются растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, орехи, корнеплоды, клубни, грибы. Продукты животного происхождения бедны витаминами, эа исключением свежего молока, сливочного масла и яичного желтка. Недостаток витаминов в пище ослабляет иммунитет и вызывает заболевания – авитаминозы. Искусственно созданные и впрыснутые витамины могут временно устранить некоторые симптомы авитаминозов; но настоящее излечение возможно только посредством полноценной пищи – путем приема ягодных, фруктовых и овощных соков и путем растительного сырого питания.

Минеральные соли

Минеральные вещества входят в состав каждой клетки живого организма, из них строятся наши органы. Эти вещества являются формирующими основами живой ткани. От них зависит жизнеспособность всех органов тела. Каждое из минеральных веществ имеет свои особые важные задачи в нашем организме. Минеральные вещества непрерывно расходуются, потому их запас в организме должен быть постоянно возобновляем. Недостаток в организме минеральных веществ, или неправильное соотношение смеси их, являются причиной ослабления иммунитета, а также многих болезней. Источниками минеральных веществ являются ягоды, фрукты, овощи (особенно шпинат, салат, капуста, картофель), ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная) и отруби, молоко и молочные продукты. Очень много их находится в наружных оболочках плодов, овощей и зерен.

 
Версия для печати

Актуальные конкурсы на портале Музеи России
Лента предоставлена порталом Музеи России
Матариалы и пожелания направляйте по адресу news@museum.ru